Elaborar chipa paraguaya es un momento de compartir recordando los momentos vividos por nuestro antepasados, están las anécdotas, chistes, curiosidades.
Como en la semana santa no puede quedar atrás, el chipa asador, cocinado en fuego lento encima de la brasa prendida por un palo un poco de la mezcla de la masa para la chipa.
La masa de la chipa se prepara por la punta del yvyra akua para llevar al fuego lento y se va cocinando poco a poco hasta tener un color rosado y listo para saborear.
Cada niño tratan de cocinar su chipa asador respetando su turno, el tiempo de cocción que lleva la chipa en fuego muy lento hasta que la chipa tome un color rosadito y listo para comer.
El tatakua una ves prendida toda la leña que esta adentro se saca la brasa, se limpia con una escoba larga y se meten las bandejas con la chipa.
Entradas populares
-
Este es mi caballo lindo y muy blanco se llama como mi amigo Rodney le puse el nombre de mi compañero así son los amigos 17-11-2010 Redacc...
-
Próceres de la Independencia nacional; formaban parte de este grupo, oficiales, civiles y clérigos. Entre los oficiales del ejército figuran...
-
Hoy nos encontramos con la visita del Banco Familiar de Caacupé; los alumnos del 5º grado demuestran sus habilidades con las diferentes acti...
-
Escuela Bás. Nº 991 Don Juan José Servin: Nuestra Escuela Nuestro segundo Hogar : Esta es nuestra querida escuela,nuestro segundo hogar,en d...
-
La señora profesora Nimia Rojas de Paiva acompañada de la hermosa señora Claudia Peirano durante la conferencia TIC. La encantadora Claudia ...
-
Elaborar chipa paraguaya es un momento de compartir recordando los momentos vividos por nuestro antepasados, están las anécdotas, chistes, c...
-
Grado:5 Turno: Tarde Fecha:17/11/2010 Liz Noemi Cáceres Galeano Congreso General del Paraguay «Todo hombre nace libre,y la hi...
-
La grata visitas de los supervisores, directores y plantel docentes de diferentes escuelas de la ciudad de Villa Hayes, la intención de la v...
-
Alumna: Nancy Bogado soy del 5º «B» turno tarde Mi trabajo 14 Y 15 de mayo 1811 En la noche del 14 de mayo,el capitán Pedro Juan caballe...
-
Así llegó la primavera en la sala de clase, esta hermosa estación como las demás tiene su momento su colorido sus bellos jardines y praderas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario